
Leckerer Party-Salat, schnell zubereitet und unheimlich lecker [mehr…]
Wir lieben diesen Salat und das nicht nur im Sommer. Eigentlich ist er für uns ein perfektes Essen für einen Filmabend im Winter. Wir richten den Nacho-Salat übrigens immer auf einzelnen Tellern an. Das ist sehr praktisch und jeder kann für sich noch nachwürzen, da wir alle unterschiedlich scharf essen.
Zutaten:
1 Eisbergsalat
1 Dose Mais
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 kg Hackfleisch (halb u. halb)
4 – 5 Tomaten
Streukäse nach Geschmack
1 Tüte Nachos (leicht gesalzen)
für das Dressing:
2 Gläser Nacho-Dip (Medium)
2 Becher Schmand
ggf. Pfefferoni oder scharfe Sauce
Zubereitung
Das Hackfleisch gut anbraten und auf Küchenkrepp erkalten lassen, damit das Fett aus dem Fleisch aufgesaugt werden kann. In der Zwischenzeit wäscht Du die Tomaten und schneidest sie in Würfel. Wenn Du möchtest, kannst Du sie vorher noch häuten. Dann wäschst Du Salat und Paprika ebenfalls und schneidest auch diese klein. Nun gießt Du den Mais aus der Dose ab und lässt ihn gut abtropfen.
Traditionell werden alle Zutaten abwechselnd in einer großen Schüssel geschichtet. Ich persönlich finde es allerdings schöner, wenn es für jeden einen eigenen einzelnen, angerichteten Teller gibt. Zum Schluss einige Nachos zum Garnieren um den Teller legen.
Für das Dressing einfach den Schmand mit dem Dip verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Zurückgelegte Nachos einfach auf dem Dressing drapieren.
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