Schnell gemachte, handliche Pizza, die nach Belieben variiert werden kann [mehr…]
Zutaten:
Pizzateig
Tomatensauce
Oregano, Pfeffer und Salz
kernlose, schwarze Oliven
Käsescheiben
Weitere Zutaten nach Geschmack:
Thunfisch, Salami, Gemüsestreifen etc.
Zubereitung
Ihr bereitet einen Pizzateig nach Rezept zu oder verwendet einfach einen Fertigteig. Den Teig ausrollen und dann Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen.
Auf dem Teig verteilt Ihr Tomatensauce, Oregano, Pfeffer und Salz. Wer will, kann noch andere Zutaten darauflegen, es sollte allerdings nicht zu dick werden und ganz wichtig, den Augenbereich solltet Ihr nur mit Tomatensauce bedecken. Sonst ist der Mumieneffekt nachher nicht so toll.
Nun schneidet Ihr die Käsescheiben in schmale Streifen und legt sie über die Pizza, dabei hin und her gehen, so dass es aussieht wie gewickelt bzw. bandagiert. Aber lasst den Augenbereich frei!
Als Augen werden kommen nun nämlich schwarze Oliven, die Ihr in dünne Scheiben geschnitten habt. Ich weiß, die meisten Kinder essen nicht so gern schwarze Oliven, aber leider sehen sie am besten aus. Alternativ könnt Ihr auch aus Pilzen, Zucchini oder Pilzen flache Kreise ausstechen. Auf jeden Fall kommen je zwei Oliven oder anderes in den offenen Augenbereich.
Das Ganze backt Ihr bei 200° C Umluft für ca. 15 Minuten im Ofen, bis der Käse eine bräunliche Färbung annimmt.
Welchen Käse nimmt man am besten?