Mini-Lime-Pie

Mini Lime Pie, Bild: swk/kindergaudi.de

Ähnlich dem Key Lime-Pie, jedoch mit Orangenlikör (falls Kinder mitessen, kann dieser jedoch weggelassen werden) [mehr…]

Zutaten:

600 g Mürbeteig (selbstgemacht oder fertig gekauften)
20 ml Orangenlikör (kann auch weggelassen werden!)
4 Eigelb und 4 Eiweiß
400 g gezuckerte Kondensmilch (sog. Milchmädchen)
110 ml Limettensaft
20 g geriebene Limettenschale
240 g Zucker
Fett für die Förmchen

Sonstiges:
Spritzbeutel
Tartelette-Förmchen
runder Ausstecher ca. 10cm ø

Zubereitung

Den Mürbeteig bereitest Du wie folgt zu: Du gibst 150 g Mehl, 50 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 Ei in eine Schüssel. Dann schneidest Du 50g kühle Butter oder Margarine in Würfel und gibst sie ebenfalls in die Schüssel. Mit dem Knethaken wird die Masse grob durchgeknetet, so dass es nicht ganz so anstrengend wird. Danach verarbeitest Du den Teig mit kühlen Händen zu einem glatten Teig. Den Teig in Folien packen und kühl stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Tartelette-Förmchen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Förmchen legen und am Rand etwas hochdrücken.

Eigelb, Kondensmilch, Limettenschalen und Limettensaft verrühren (ggf. mit dem Likör). Die Füllung in die Tartelettes geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Törtchen erst aus den Förmchen nehmen, wenn diese kalt sind.

Den Ofen auf 210°C Oberhitze vorheizen und die erkalteten Törtchen auf ein Backblech setzen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiß steif schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker hinzufügen bis ein fester Eischnee entstanden ist.
Den Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels (mit Lochtülle) auf die Törtchen geben. Im Ofen noch einmal für 2 – 6 Minuten backen, bis die Baiserhaube sich golden verfärbt hat.

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