
super leckere Muffin- Variante, einfach zu machen [mehr…]
Zutaten:
5 Milchschnitten
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
100 g Butter
2 EL Honig
250 ml Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 190° C vorheizen und das Muffinblech entweder sehr gut einfetten oder mir Papierförmchen auslegen. Von den gut gekühlten Milchschnitten den braunen Deckel und Boden abnehmen, in kleine Stückchen schneiden.
Diese Stückchen zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron vermengen.
Die weiße Milchschnittencreme zusammen mit dem Ei, dem Zucker, der Butter, der Milch und dem Honig in einer weiteren Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Mehlgemisch unterrühren.
Nun den Teig mit zwei Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen füllen (ca. 2 EL pro Förmchen) und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 min. backen.
Vorsicht bei Silikonformen, da kann sich die Backzeit bis zu 20% verringern!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar