
Melonen-Boote sind ideal für Kindergeburtstag, Kindergarten oder als Partysnack. Sie können mit Käse und anderen Obstsorten oder einem Schinkensegel erweitert werden. [mehr…]
Zutaten:
1/2 Zuckermelone oder Honigmelone
1/2 kleine Wassermelone
50 Flaggenpicker
50 Allespicker
nach Belieben:
Käsewürfel
Weintrauben
Variante von unserem Mitglied ivana
1 reife Honigmelone
100 g luftgetrockneter Schinken in Scheiben
1 keine reife Birne
Holzspießchen
Zubereitung
Ein Tipp von unserem Mitglied jourfix
Zuerst halbiert Ihr die Melonen und entfernt das Kerngehäuse mit einem Löffel. Dann schneidet Ihr aus jeder Hälfte der Melone 6 Stücke heraus, so dass 6 schmale Keile entstehen.
Bei der kleinen Wassermelone ist das Vorgehen ein wenig anders. Ihr halbiert sie und schneidet jede Hälfte in 6 Keilstücke. Danach entfernt Ihr großzügig das mittlere Melonenfleisch mit den Kernen. Es sollten noch mindestens 3 cm Fruchtfleisch an der Schale bleiben.
Bei allen Melonen-Spalten, bzw. Melonen-Boote, löst Ihr mit dem Messer das Fruchtfleisch von der Schale, dabei lasst Ihr es jedoch auf der Schale liegen. Nun wird das Fruchfleisch in kleine Rechtecke geschnitten. Am praktischsten ist es, wenn Ihr zuerst an den Enden beginnt, dort entstehen keilförmige Spitzen. Wenn Ihr 5 Schnitte in den Rest des Fruchtfleisches schneidet bekommt man 6 Würfel, insgesamt mit den Spitzen also 8 Würfel.
Die Melonenspitzen könnt Ihr mit kleinen Fähnchen oder Partystickern an der Schale befestigen, wenn Ihr diese Spieße bis zur Schale durchstecht. Die mittigen Melonenstücke verschiebt Ihr nun abwechselnd.
Wenn Ihr es noch ein wenig bunter haben wollt, könnt Ihr kleine Käsewürfel oder Weintrauben mit Allespickern auf die Melonenstücke setzen.
Eine Variante von unserem Mitglied ivana:
Die Melone schneidet Ihr wie oben beschrieben in 12 Spalten., aber Ihr löst sie nicht von der Schale! Dann fädelt Ihr eine Schinkenscheibe in Wellenform auf den Holzspieß auf. Das Schinkensegel steckt Ihr nun in die Melonen-Schiffchen.
Danach schält und entkernt Ihr eine Birne und schneidet kleine Würfel heraus. Je einen Birnenwürfel steckt Ihr an das Mastende. Ihr könnt auch Weintrauben, Blaubeeren o.ä. verwenden.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar