
Einfacher als man glaubt [mehr…]
Zutaten:
250 g Süße Mandel geschält und sehr fein gem. (oder 265g )
15 g bittere Mandeln geschält und sehr fein gem.
(oder einige Tr. Bittermandelöl)
250 g feinster Puderzucker
2 Eßl. Wasser (oder Rosenwasser )
Zubereitung
Als erstes ein kleiner Hinweis zu der Zutatenliste: Alles was in Klammern aufgeführt ist, kann alternativ verwendet werden.
Die Mandeln müssen sehr fein sein, zur Not noch einmal nachmalen in einer Kaffeemühle. Der Puderzucker muss gesiebt sein, damit lässt es sich einfacher kneten.
Jetzt wird's einfach: Alle Zutaten werden zu einer ganz glatten Masse verknetet .
Danach ist das Marzipan fertig und kann z.B. mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werde, so dass es einfach eine tolle Deko für Kuchen oder Pralinen wird.
Bildnachweis:
Bild von Angela Knopp auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar