Marzipan selbst gemacht

Bild: Pixabay

Einfacher als man glaubt [mehr…]

Zutaten:

250 g Süße Mandel geschält und sehr fein gem. (oder 265g )
15 g bittere Mandeln geschält und sehr fein gem.
(oder einige Tr. Bittermandelöl)
250 g feinster Puderzucker
2 Eßl. Wasser (oder Rosenwasser )

Zubereitung

Als erstes ein kleiner Hinweis zu der Zutatenliste: Alles was in Klammern aufgeführt ist, kann alternativ verwendet werden.

Die Mandeln müssen sehr fein sein, zur Not noch einmal nachmalen in einer Kaffeemühle. Der Puderzucker muss gesiebt sein, damit lässt es sich einfacher kneten.

Jetzt wird's einfach: Alle Zutaten werden zu einer ganz glatten Masse verknetet .

Danach ist das Marzipan fertig und kann z.B. mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werde, so dass es einfach eine tolle Deko für Kuchen oder Pralinen wird.

Bildnachweis:
Bild von Angela Knopp auf Pixabay, Public Domain-ähnlich

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Gruseliger Wald

Im Gruselwald steht ein Grabstein hinter dem ein kleines Gespenst hervorschaut und sich freut, dass endlich Halloween ist.

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Frischer Rhabarberkuchen, der auch Rhabarbermuffeln wie mir schmeckt und schnell zubereitet ist

Zauberriese

Abzählreim über Riesen

Kastanien sammeln

Herbstliches Klatschspiel wie bei Müllers hat`s gebrannt

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*