
mit Schafskäse, eignet sich als Hauptgericht oder Beilage [mehr…]
Zutaten:
1 Mangoldkopf
etwas Butter
1 Zwiebel
2 EL Weizenmehl
Salz und Pfeffer
150 g Schafskäse
Fett für die Form
Zubereitung
Mangold säubern, waschen und trocken tupfen. Die dicken, hellen Stiele aus den Blättern herausschneiden.
Etwas Butter im Topf zerlassen und die großen, grünen Mangoldblätter einzeln darin kurz dünsten (pro Portion ca. 2 Blätter) bis sie zusammengefallen sind. Die Blätter anschließend zum Auskühlen auf einem Küchentuch ausbreiten.
Die hellen Mangoldstiele und übrigen grünen Blätter klein schneiden, ebenso die Zwiebel. Butter im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfelchen sowie die Mangoldstücke darin andünsten. Das Mehl über das Stielgemüse streuen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend eine Viertelstunde dünsten.
Den zerbröckelten Schafskäse unter das Gemüse rühren und von dieser Schafskäse-Mangold-Mischung je 2 - 3 Teelöffel (abhängig von der Blattgröße) auf je ein Mangoldblatt geben. Die Blätter anschließend zusammenrollen und jeweils vor der letzten Drehung die überstehenden Seiten nach innen einschlagen.
Die Frösche in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 °C ca. 15-20 Minuten im Backofen garen. Man kann jedoch auch die Frösche in den Topf mit dem Stielgemüse geben und bei kleiner Hitze zusammen mit diesem ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wer es gernt etwas herzhafter hat, kann kleine Speckwürfel anbraten und zum Stielgemüse zusammen mit dem Mehl geben-
Bildnachweis:
Bild von Bella RaKo auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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