Mit oder ohne Fleisch [mehr…]
Zutaten:
1/4 Avocado
1/4 Mango
1 handvoll Salat je Teller (Feldsalat, gemischter Salat usw.)
4 – 5 kleine Cocktailtomaten
6 – 10 Erdbeeren je nach Größe (frisch oder tiefgekühlt)
Fleisch (Enten- oder Hühnchenbrust, Lammlachse etc.)
1 Lauchzwiebel
Pfeffer und Salz,
Olivenöl
Aceto Balsamico
u.U. etwas Vanillezucker
Zubereitung
Wenn Du einen fruchtigen Salat mit frischer Note magst, dann ist dieses einfache Rezept genau das richtige für Dich.
Avocado und Mango schälen und in dünne Filets schneiden. Lieblingssalat waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. Erdbeeren im Mixer fein pürieren bis eine cremige Soße entsteht. Wenn die Erdbeersoße zu säuerlich ist, mit etwas Vanillezucker süßen, so dass der Erdbeergeschmack gut hervortritt. Fleisch nach Geschmack anbraten.
In der Zwischenzeit den Teller herrichten. Avocado- und Mangofilets gegenüberliegend auffächern und in die Mitte den Salat setzen. Auf den Salat Frühlingszwiebeln und Tomaten geben, sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Olivenöl und Aceto über den Salat träufeln und anschließend das warme, in Scheiben geschnittene Fleisch auf dem Teller anrichten.
Zum Schluss die Erdbeersoße darüber geben.
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