
Ein leckeres Getränk für die ganze Familie (ohne Alkohol) [mehr…]
Zutaten:
3 Liter Traubensaft (100 %)
2 Liter Mineralwasser, normal (kein Stilles oder Medium)
Frisches Waldmeisterkraut (auch Maikraut genannt) im Töpfchen
Süssen nach belieben
Zubereitung
Den Waldmeister zupfen, säubern und in ein Bowlengefäß legen. Wichtig: das Kraut darf nicht blühen, sonst verliert es an Geschmack.
Nun etwa 0,5 Liter Traubensaft, eiskalt, darüber gießen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Waldmeister entfernen und den restlichen Traubensaft und das Mineralwasser (wichtig: alles muss schön kalt sein) ins Bowlengefäß gießen, Zucker nach belieben, es geht auch mit Traubenzucker.
Meine Empfehlung: etwa 4 Esslöffel Traubenzucker zugeben und umrühren. Sofort trinken. Schmeckt herrlich. Der Kaloriengehalt versteht sich pro Glas, 0,2 Liter.
Bildnachweis:
Bild von Christiane auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar