Engelsaugen oder Liebesgrübchen, die schmecken einfach jedem. Der Geschmack wird entscheidend durch die Marmeladensorte bestimmt. [mehr…]
Zutaten:
350 g Mehl
150 g Zucker
2 Eigelb
200 g Butter/Margarine
abgeriebene Schale einer halben Orange
Verschiedene Sorten Marmelade und Fruchtgelee
Zubereitung
Du häufst das Mehl, den Zucker, die abgeriebene Orangenschale auf eine Arbeitsfläche und setzt das Eigelb in die Mitte. Die kleingeschnittene Butter oder Margarine legst Du um den Mehlberg herum.
Anschließend hackst Du alles mit einem großen Messer zur Mitte durch und verknetest es dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig. In Folie gewickelt stellst Du den Teig für eine Stunde kühl.
Aus dem Teig formst du kleine Kugeln. Diese setzt Du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel (oder einem anderen runden Stab) drückst Du eine tiefe Mulde in jede Kugel. Pass auf, dass Du nicht zu tief eindrückst, sonst wird der Boden durchlässig!
Nun erwärmst Du Fruchtgelee oder Marmelade etwas, damit sie flüssiger wird und füllst sie mit einem Löffel in die Vertiefungen.
Die Liebesgrübchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen bis sie eine leichte beige-braun-Färbung haben!
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