
Leichte, fruchtige Torte mit einem lustigen Clownsgesicht [mehr…]
Zutaten:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
Vanillinzucker
80 g Mehl
80 Speisestärke
21/2 gestr. TL Backin
150 ml Orangensaft
Für die Creme:
2 Pkt. Puddingpulver Vanille
50 gr. Zucker
850 ml Orangensaft
400-500 ml geschlagene Sahne
Zubereitung
Bisquit zubereiten und entweder auf dem Blech (Backpapier!) oder in einer Springform backen. 200 Grad ca 10 Minuten, in der Form dauert es etwas länger.
Nach dem Backen sofort mit Orangensaft tränken und erkalten lassen. Dazu mit einer Gabel Löcher in denTeig stechen, so dass der Saft leichter eindringt. Den Bisquitboden einmal durchschneiden. Bei einem Blechkuchen halbierst Du ihn.
Aus Puddingpulver, Zucker und Orangensaft bereitest Du eine Orangencreme zu, die noch warm auf die zwei Böden gestrichen werden muss. Im nächsten Schritt schlägst Du Sahne steif und verstreichst sie ebenfalls auf den Böden. Danach legst Du die 2 Böden aufeinander.
Nun wird der Kuchen mit Sahne garniert oder als Clownkuchen mit rotem Zuckerguss und Zuckerschnüren garniert.

Hilfreich ist dabei ein Fläschchen, wie es für Seidenmalerei benutzt wird, wenn man nicht auf fertigen bunten Zuckerguss aus dem Handel zurückgreifen will.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar