
Frühlingshaftfrischer Pie, eine Spezialität von den Florida Keys [mehr…]
Zutaten:
Für die Kruste (Pieboden):
1 1/2 Tassen Graham Crackers, gekrümmelt (es kann auch ein normaler Mürbeteigboden
verwendet werden)
2 EL Zucker
5 EL Butter, ungeschmolzen
Für die Füllung:
400 ml Kondensmilch
4 große Eigelb
200 ml Key Lime Saft
Zum Dekorieren:
Schlagsahne
Zubereitung
Aus dem Kindergaudi-Osterspecial 2010
Für die Kruste den Backofen auf 175° C vorheizen. Graham Crackers zusammen mit dem Zucker und der Butter mit einer Gabel verrühren, bis sie gut durchmischt sind. Diesen Teig in eine runde Pie-Glasform (ca. 22 cm Drm.) gleichmässig
verteilen und festdrücken. Diesen Pieboden (crust) 190 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend in der Pieform auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Backofen weiterhin anlassen.
Für die Füllung Kondensmilch und Eigelb in einer Schüssel gut vermischen. Key Lime Saft hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung dickt nur langsam ein. Diese Füllung in den Pieboden
gießen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Pie auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Füllung wird fester, je kühler sie wird. Anschließend den Key Lime Pie abgedeckt für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Schlagsahne schlagen und den Key Lime Pie damit dekorieren.
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