Keks-Tannenbaum

Keks-Tannenbaum, Bild: swk/kindergaudi.de

Plätzchen- Tannenbaum – ist es basteln oder backen? Auf jeden Fall lecker und ein Hingucker. [mehr…]

Zutaten:

Keks-/Plätzchenteig aus dem Kühlregal (oder man verwendet seinen Lieblingsteig)

Für den Guss:
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser, Lebensmittelfarbe

Zum Verzieren:
bunte Streusel, Zuckerperlen etc.

Ausstechförmchen in drei verschiedenen Größen

Zubereitung

Den Keks- oder Plätzchenteig bereitest Du nach Anweisung zu. Aus dem Teig stichst Du 3-4 Sterne je Größe aus und backst diese nach Backanleitung.
Die Kekse müssen vollständig ausgekühlt sei, bevor Du weiter machen kannst. Nach dem Auskühlen klebst Du die Kekse mit Zuckerguss übereinander und zwar nach Größen geordnet. Die Größten liegen unten und nach oben werden die Kekse immer kleiner. 

Den Zuckerguss stellst Du ganz schnell selbst her. Einfach 2 - 3 EL Puderzucker in eine Schüsselchen geben und unter ständigem Rühren Zitronensaft langsam hinzugeben bis eine breiige Masse entsteht

Ist der Zuckerguss fest, kannst Du mit dem Verzieren beginnen, in dem Du verschiedene Süßigkeiten darüber streust, z.B. Zuckerperlen, Streuzucker, Sterne etc. .
Übrigens kannst Du mit Lebensmittelfarbe den Zuckerguss grün einfärben, das gibt dem Tannenbaum seine natürliche Farbe.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Go, tell it on the mountain

Ein afro-amerikansches Spiritual, vor allem für ältere Kinder mit Englischkenntnissen eine interessante Alternative zu den bekannten, traditionellen deutschsprachigen Weihnachtsliedern

Fratzenbrötchen

sehr interessant zubereitetes Brötchen zum Erschrecken schön

Key Lime Pie

Frühlingshaftfrischer Pie, eine Spezialität von den Florida Keys

Gefüllte Paprikaschoten von Mama

Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung in einer Tomatensoße

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*