Plätzchen- Tannenbaum – ist es basteln oder backen? Auf jeden Fall lecker und ein Hingucker. [mehr…]
Zutaten:
Keks-/Plätzchenteig aus dem Kühlregal (oder man verwendet seinen Lieblingsteig)
Für den Guss:
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser, Lebensmittelfarbe
Zum Verzieren:
bunte Streusel, Zuckerperlen etc.
Ausstechförmchen in drei verschiedenen Größen
Zubereitung
Den Keks- oder Plätzchenteig bereitest Du nach Anweisung zu. Aus dem Teig stichst Du 3-4 Sterne je Größe aus und backst diese nach Backanleitung.
Die Kekse müssen vollständig ausgekühlt sei, bevor Du weiter machen kannst. Nach dem Auskühlen klebst Du die Kekse mit Zuckerguss übereinander und zwar nach Größen geordnet. Die Größten liegen unten und nach oben werden die Kekse immer kleiner.
Den Zuckerguss stellst Du ganz schnell selbst her. Einfach 2 - 3 EL Puderzucker in eine Schüsselchen geben und unter ständigem Rühren Zitronensaft langsam hinzugeben bis eine breiige Masse entsteht
Ist der Zuckerguss fest, kannst Du mit dem Verzieren beginnen, in dem Du verschiedene Süßigkeiten darüber streust, z.B. Zuckerperlen, Streuzucker, Sterne etc. .
Übrigens kannst Du mit Lebensmittelfarbe den Zuckerguss grün einfärben, das gibt dem Tannenbaum seine natürliche Farbe.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar