
Butterkekse und Schokoschichten [mehr…]
Zutaten:
75g Kokosfett,
500g Blockschokolade (ich nehme 250g Vollmilch- und 250g Bitterschokolade),
eine Packung Butterkekse mit 300g
Zubereitung
Eine kleine Kastenform sorgfältig mit Aluminiumfolie auslegen, In einem Wasserbad das Kokosfett schmelzen und wenn es flüssig ist die Blockschokolade Stückchen weise dazugeben und so lange weiter rühren, bis es sich mit dem Fett verbunden hat.
Abwechselnd flüssige Schokolade und Butterkekse in die Form füllen, beginnend und abschließend mit einer Schicht Schokolade. Je nach Lust und Laune mit bunten Smarties oder Mandelblättchen verzieren und dann für mindestens 2 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank!
Ist ein toller Kuchen für jeden Kindergeburtstag oder auch mal so zwischendurch
Bildnachweis:
Von Daniel Rentsch Danz - Eigenes Werk, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=558040
Hinterlasse jetzt einen Kommentar