Johannisbeerkuchen

Bild: schnepfenfisch/kindergaudi.de

Johannisbeeren bzw. Träubleskuchen schmeckt super-lecker [mehr…]

Zutaten:

für Mürbteig:
300 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
etwas Salz
1 Messerspitze Backpulver

dann:
4-5 Eiweiß
160 – 180 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
800 g Johannisbeeren

Zubereitung

Zuerst Mürbeteig zubereiten. Mürbeteig ein wenig mit gemahlenen Mandeln (oder Haselnüssen) bestreuen. Das ist besonders wichtig, wenn man aufgetaute Beeren nimmt.

4 - 5 Eiweiß steif schlagen und nach und nach 160 - 180 g Zucker einrieseln lassen. Das wird die Makronenmasse. Nun 4 Esslöffel davon zum Garnieren wegnehmen, damit die oberste Schicht schön knusprig wird.

Eiweißmasse mit 200 g gemahlenen Mandeln (oder Haselnüssen) und den Beeren vorsichtig vermischen. Diese Masse auf den Mürbeteigboden füllen. Dann den Rest der Makronenmasse vorsichtig verstreichen.

Backofen auf 175 °C vorheizen und 35 - 45 Minuten backen.

Bild: schnepfenfisch/kindergaudi.de

 

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Krepppapierkugel-Bilder

Vorgemalte oder ausgedruckte Bilder werden mit kleinen Kügelchen aus Krepppapier oder Transparentpapier bunt beklebt. Eignet sich besonders gut für jüngere mehr...

Luftballon in der Flasche

Wie blase ich einen Luftballon in einer Flasche auf?

Was eine Eierei!

Zwei kleine Lese- und Sprachspiele rund um das „Ei für Grundschüler“

Himbeersplittorte

Man kann auch anderes Obst nehmen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*