
Johannisbeeren bzw. Träubleskuchen schmeckt super-lecker [mehr…]
Zutaten:
für Mürbteig:
300 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
etwas Salz
1 Messerspitze Backpulver
dann:
4-5 Eiweiß
160 – 180 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
800 g Johannisbeeren
Zubereitung
Zuerst Mürbeteig zubereiten. Mürbeteig ein wenig mit gemahlenen Mandeln (oder Haselnüssen) bestreuen. Das ist besonders wichtig, wenn man aufgetaute Beeren nimmt.
4 - 5 Eiweiß steif schlagen und nach und nach 160 - 180 g Zucker einrieseln lassen. Das wird die Makronenmasse. Nun 4 Esslöffel davon zum Garnieren wegnehmen, damit die oberste Schicht schön knusprig wird.
Eiweißmasse mit 200 g gemahlenen Mandeln (oder Haselnüssen) und den Beeren vorsichtig vermischen. Diese Masse auf den Mürbeteigboden füllen. Dann den Rest der Makronenmasse vorsichtig verstreichen.
Backofen auf 175 °C vorheizen und 35 - 45 Minuten backen.

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