
Sehr fruchtig und schön wärmend [mehr…]
Zutaten:
2 Beutel Hagebuttentee
1/2 l Wasser
1 Päckchen Glühweingewürz (alternativ Zimt und Nelken)
Saft von 1 Zitrone
0,7 l Schwarzer Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
1 unbehandelte Orange
Zucker
Zubereitung
Du bringst Wasser zum Kochen und gießt dieses über den Hagebuttentee, das Glühweingewürz und den Zitronensaft in einem Topf. Anschließend fügst Du noch den Johannisbeersaft hinzu Nun kochst Du alles noch einmal auf. danach schmeckst Du den Punsch nach Belieben mit Zucker ab und gießt ihn durch ein Sieb ab.
Ich mag es ganz gerne, wenn noch eine Orangenscheibe dazu kommt, meine Kinder allerdings nicht. Du nimmst eine unbehandelte Orange, wäscht diese ab und schneidest sie in Scheiben. In jeden Becher legst Du nun eine Orangenscheibe hinein und gießt den warmen Punsch darüber.
Vorsichtig sein beim Trinken, der Punsch ist sehr heiß, aber nur so schmeckt er richtig gut.
Bildnachweis:
Bild von Hans auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar