Sehr fruchtig und schön wärmend [mehr…]
Zutaten:
2 Beutel Hagebuttentee
1/2 l Wasser
1 Päckchen Glühweingewürz (alternativ Zimt und Nelken)
Saft von 1 Zitrone
0,7 l Schwarzer Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
1 unbehandelte Orange
Zucker
Zubereitung
Ihr bringt Wasser zum Kochen und gießt dieses über den Hagebuttentee, das Glühweingewürz und den Zitronensaft in einen Topf. Anschließend fügt Ihr noch den Johannisbeersaft hinzu Nun kocht Ihr alles noch einmal auf. danach schmeckt Ihr den Punsch nach Belieben mit Zucker ab und gießt ihn durch ein Sieb ab.
Ich mag es ganz gerne, wenn noch eine Orangenscheibe dazu kommt, meine Kinder allerdings nicht. Ihr nehmt eine unbehandelte Orange, wascht diese ab und schneidet sie in Scheiben. In jeden Becher legt Ihr nun eine Orangenscheibe hinein und gießt den warmen Punsch darüber.
Vorsichtig sein bei Trinken, der Punsch ist sehr heiß, aber nur so schmeckt er richtig gut.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar