Johannisbeer-Punsch

Bild: Hans Braxmeier/Pixabay

Sehr fruchtig und schön wärmend [mehr…]

Zutaten:

2 Beutel Hagebuttentee
1/2 l Wasser
1 Päckchen Glühweingewürz (alternativ Zimt und Nelken)
Saft von 1 Zitrone
0,7 l Schwarzer Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
1 unbehandelte Orange
Zucker

Zubereitung

Du bringst Wasser zum Kochen und gießt dieses über den Hagebuttentee, das Glühweingewürz und den Zitronensaft in einem Topf. Anschließend fügst Du noch den Johannisbeersaft hinzu Nun kochst Du alles noch einmal auf. danach schmeckst Du den Punsch nach Belieben mit Zucker ab und gießt ihn durch ein Sieb ab. 
Ich  mag es ganz gerne, wenn noch eine Orangenscheibe dazu kommt, meine Kinder allerdings nicht. Du nimmst eine unbehandelte Orange, wäscht diese ab und schneidest sie in Scheiben. In jeden Becher legst Du nun eine Orangenscheibe hinein und gießt den warmen Punsch darüber.

Vorsichtig sein beim Trinken, der Punsch ist sehr heiß, aber nur so schmeckt er richtig gut.

Bildnachweis:
Bild von Hans auf Pixabay, Public Domain-ähnlich

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Karl Kartoffel

mag Karotten - eine lustige Kartoffel auf 2 Beinen mit Gabel und Karotten in der Hand

Eine Hasengeschichte

Fingerspiel zur Osterzeit

Sandburg

Eine Sandburg mit einer Möwe und einer Krabbe

Eeny, meeny, miny, moe

englischsprachiger Abzählreim, ähnlich dem deutschen "Ene mene Miste"

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*