
Kann gut mit Tiefkühl-Johannisbeeren oder frischen Früchten zubereitet werden [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g kalte Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
500 g Magerquark
125 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Sahne-Puddingpulver
¾ Tasse Öl
¼ l Milch (knapp)
600–700 g rote Johannisbeeren
(frisch, TK oder aus dem Glas)
1 Pck. roter Tortenguß
Zubereitung
Mehl, Fett, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Teig anschließend in eine große Springform drücken und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
Für die Füllung den Quark mit Zucker, Ei, Puddingpulver, Öl und Milch gut verrühren. Die Creme auf dem Teig streichen und die vorbereiteten Früchte darauf verteilen. Wenn TK-Früchte verwendet werden, diese nur kurz antauen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 50 – 60 Minuten backen.
Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen. Danach Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über den erkalteten Kuchen geben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar