Gesunder Durstlöscher mit einem leicht zitronigen Geschmack [mehr…]
Zutaten:
1 Stück Ingwerknolle
0,5 l heißes Wasser
2 ungespritzte Zitronen
1 l Mineralwasser
Kalorien: 10
Zubereitung
Zuerst schälst Du die Ingwerknolle und schneidest sie anschließend in kleine Stücke. Du kannst sie aber auch fein reiben. Dann gießt Du das kochende Wasser über den Ingwer und lässt alles 1 bis 2 Stunden ziehen. Danach gießt Du das Ingwerwasser durch ein Sieb in einen Krug.
Nun presst Du die zwei Zitronen aus und gibst sie zu dem Ingwerwasser. Das Gemisch füllst Du mit dem Mineralwasser auf. Je nach Geschmack kann die Ingwerlimonade auch noch gesüßt werden.
Als Deko kannst Du Rosmarinzweige, Minzblätter und Zitronenscheiben verwenden.
Wenn es mal schnell gehen muss, dann kannst Du den feingeriebenen Ingwer gleich mit Zitronensaft vermischen und mit Mineralwasser auffüllen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar