
“Tassen-Rezept” ohne abwiegen, mit Zutaten gemacht, die man grade noch da hat…. [mehr…]
Zutaten:
4 Eier
1/2 Tasse Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Limonade
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
evtl. 1 Tasse Schokostreusel
Aber
Viele Zutaten sind austausch- bzw. kombinierbar ! Genaueres siehe unten
Zubereitung
Ich habe eine Tasse mit ca. 200ml Füllvolumen genommen. Dann reicht die Menge für ca. 24 Muffins.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schokostreusel unterrühren. Vorbereitete Muffinförmchen zur Hälfte befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20 Min. backen.
Was ist aber, wenn einige der Zutaten nicht im Haus sind ?
Folgende Abwandlungen sind hier möglich:
- Das Öl lässt sich ganz oder teilweise durch zerlassene Butter ersetzen. Sie muss allerdings etwas abgekühlt sein und darf nur "schluckweise" unter den Teig gerührt werden. Sonst gerinnen evtl. die Eier.
- Die Limonade kann auch durch Milch ersetzt werden
Am besten schmeckt meinen Kindern das Rezept so wie es ist + untergehobenen Schokostreuseln.
Aber auch hier kann man nehmen was grade verfügbar ist:
- Obst (Dosenobst muss gut abgetropft sein)
- Für Zitronen- oder Orangen-Muffins eignet sich Zitro-, bzw. Orange-Back sehr gut.
- Für Vanille-Muffins kann man echte Burbon-Vanille nehmen
- Man kann auch gut Kokosraspel und 2-3 Tr. Bittermandel-Aroma unterrühren
Hinterlasse jetzt einen Kommentar