Für Thunfischliebhaber ein tolles Rezept, schnell gemach und sehr lecker. Es eignet sich hervorragend für Parties und sollte bei einem kalten Buffet nicht fehlen. [mehr…]
Zutaten:
24 kl. Eiertomaten
300 g Thunfisch aus der Dose (in Wasser)
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Lauchzwiebeln
50 g Manchego (oder mittelalter Gouda)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren und die Hälften mit einem Löffel aushöhlen. Zum Abtropfen legst Du die Tomatenhälften mit der offenen Seite nach unten auf ein Küchenpapier. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen.
Anschließend püriert Du die eine Hälfte des Thunfischs mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft fein. Die restliche Hälfte des Thunfischs rupfst Du mit einer Gabel fein.
Nun putzt Du noch Lauchzwiebeln und schneidest sie in feine Ringe. Ungefähr drei Esslöffel legst Du für die Deko am Schluss beiseite. Manchego fein reiben und mit dem Thunfischpüree, Lauchzwiebeln und den Thunfischstücken vermischen. Das Ganze würzt Du mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Die getrockneten Tomatenhälften leicht innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Thunfischmasse einfüllen. Als Deko streust Du die restlichen Lauchzwiebelringe darüber.
Bis zum Servieren unbedingt kalt stellen!
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