
mit grünem Wackelpudding und einer Frischkäse-Joghurt-Creme [mehr…]
Zutaten:
1 Beutel Götterspeise Waldmeister
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
150 g Vollmilch-Schokolade
300 g Joghurt
600 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Zitronensaft
75 g Zucker
2 Beutel (je 15 g) Sofortgelatine
Zubereitung
Du beginnst mit der Götterspeise, da diese auskühlen muss.Du stellst sie nach Packungsanweisung mit 250ml Wasser und 100 g Zucker her. Füllst sie in einen tiefen Teller und stellst sie in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
Für die spätere Deko 50 g Schokolade schmelzen, auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen. Später werden aus der festen Kakaomasse die Sechsecke geschnitten.
Für den Boden die Löffelbiskuits fein zerbröseln. 50 g Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt stellen.
Anschließend die Götterspeise in die Mitte des Tortenbodens stürzen, dies wird die innere Füllung. Löst sie sich nicht aus dem Teller dann ganz vorsichtig mit dem Messer den Rand lösen.
Frischkäse mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren, die Sofortgelatine mit 6 EL Wasser etwa 1 Minute unterrühren, zuletzt den Zucker einrühren. Die fertige Creme rund auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kühlen.
Für die Dekoration die Schoko-Sechsecke auf die Torte legen. Die restliche Schokolade schmelzen und die Sechsecke mit der flüssigen Schokolade durch Linien verbinden.
TIPP:
Anstatt der Sofortgelatine kann man auch 1 Pck. klaren Tortenguss mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren.
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