
Märchenhafter Kuchen, der komplett essbar ist! [mehr…]
Zutaten:
1 Fertigpackung Schokokuchen
Kuvertüre Zartbitter
1 Packung Kokosflocken
1 bis 2 Pack. Marzipanrohmasse
Zuckerdekors wie Rosen, Herzen, Schrift
ca. 3 Tafeln Kinderriegel
Lebensmittelfarbe in grün, gelb, rot
1-2 grüne essbare Gummischnüre
Evtl. Zuckerguss zum Ankleben des Torbogens
Zubereitung
Den Kuchen nach Packungsanleitung backen und mit Kuvertüre bestreichen. Die Kokosflocken in einen Frischhaltebeutel geben und mit der grünen Lebensmittelfarbe vermischen, die Flocken nehmen dann die grüne Farbe an und können als Wiese auf den Kuchen gestreut werden. Die Kinderriegel in Stücke brechen und als Brunnen aufschichten.
Ein kleines Stück der Marzipan-Rohmasse abtrennen und mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben für die Krone und die goldene Kugel, ein kleines Stück rot für die Schleife. Der Rest der Masse wird grün eingefärbt. Dann aus der grünen Marzipanmasse die Füsse, Hände, Körper für den Frosch und Torbogen formen. Den Mund mit roter Zuckerschrift aufmalen.
Mit einem Zahnstocher Löcher hineinpieksen und mit der grünen Gummischnur verbinden. Den Torbogen mit Zuckerdekors verschönern und auf den Schokoladen-Brunnen aufsetzen. Falls der Torbogen nicht hält, kann man auch Zuckerguss zur Hilfe nehmen.
Zum Schluss noch die "Wiese" mit Blumen und Schrift verzieren.
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