
Pikanter Kuchen – traditionell aus dem Elsass und Schwaben [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig:
125g Mehl
125g Bauernbrotmehl
1 Trockenbackhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
1/2 Teel. Salz
Für den Belag:
1 Becher (200g) Creme fraiche
Pfeffer
gekörnte Brühe
Kräuter (nach Lust und Laune)
3 kleingeschnittene Zwiebeln
250g kleingeschnittener geräucherter Bauchspeck
etwas geriebener Emmentaler
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Nach dem Gehen lassen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Creme fraiche mit dem Pfeffer, der gekörnten Brühe und den Kräutern verrühren, dann auf den Teig geben.
Danach die gewürfelten oder in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen. Jetzt noch den kleingeschnittenen Bauchspeck darüber streuen. Zum Schluss eine dünne Schicht geriebenen Käse darauf verteilen.
Den Flammkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Bildnachweis:
Bild von Richard Eisenmenger auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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