
Mürbeteig-Kuchen – mit Kirsch-Pudding-Füllung [mehr…]
Zutaten:
Feuerwehrkuchen
Zutaten für ca. 16Stück:
Für den Mürbteig
2oog Mehl
100g Zucker
1oog Margarine
1 Ei
1 Messersp. Backpulver
Für die Füllung
2 Gläser (a´72oml) Kirschen
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillepudding
Für die Streusel
11og Mehl
1oog Zucker
9o g Margarine
1oog gem. Mandeln
½Teel. Zimt
Außerdem:
1B. Sahne
1Pck. Sahnesteif
1Pck.Vanillezucker
etwas Kakaopulver
Zubereitung
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. 3o Minuten kühl stellen. Teig als Boden in eine Springform ( 26-28cm) drücken.
2. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und ¼ l davon abmessen. 4 EL Saft, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott auf den Boden streichen.
3. Streusel kneten und auf das Kirschkompott verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 15o°C /Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene backen.
Auskühlen lassen.
4. Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao verzieren.
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