
Aus süßen Erdbeeren werden kleine Marienkäfer. Dazu braucht Ihr nur etwas Kuvertüre und Zuckeraugen. [mehr…]
Zutaten:
Erdbeeren
Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
Zuckeraugen
alternativ weiße Lebensmittelfarbe
Zahnstocher
Alufolie
Zubereitung
Die kleinen Marienkäfer sehen nicht nur niedlich aus, sondern sie schmecken auch gut. Damit könnt Ihr prima Eiscremes, Puddings und anderen Desserts verzieren. Ihr schmelzt Kuvertüre nach Packungsanleitung. In der Zwischenzeit wascht Ihr die Erdbeeren und tupft sie trocken. Danach entfernt Ihr die Stiele und Blätter.
Ist die Kuvertüre geschmolzen tunkt Ihr die Erdbeeren mit der Spitze hinein und wartet einen Moment. Damit die Schokolade richtig schön dick und knackig ist, taucht Ihr die Erdbeere noch ein zweites mal in die Kuvertüre. Dann haltet Ihr die Erdbeere einen Moment so, dass etwas überflüssige Schokolade abtropfen kann. Zum Erhärten legt Ihr sie auf Aluminiumfolie. Bevor die Schokolade hart wird, legt Ihr noch zwei Zuckeraugen auf oder Ihr malt zum Schluss mit weißer Lebensmittelfarbe Augen auf.

Sobald alle Erdbeeren ihren Schokoladenkopf haben, nehmt Ihr einen Zahnstocher, taucht ihn in die Kuvertüre und tropft den Erdbeeren Punkte auf den Rücken.
Ist die Schokolade hart, dürft Ihr die Erdbeeren essen oder als essbare Deko auf Eis oder Cremes verteilen.
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