Knuspriger Blätterteig mit frischen Erdbeeren, Vanillecreme und Vanilleeis – sehr süß [mehr…]
Zutaten:
3 Platten Tiefkühl-Blätterteig
Eigelb zum Bestreichen
300 ml Milch
1 Pkg Vanille Paradies-Creme
500 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestreuen
Vanilleeis 1-2 Kugeln pro Portion
Zubereitung
Die Blätterteigplatten legt Ihr nebeneinander aus und lasst sie auftauen. Jede Scheibe einmal auseinander schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem Messer ein Rechteck in den Teig schneiden, dabei solltet Ihr ca. 1cm vom Rand Abstand halten. Bitte achtet darauf, dass Ihr den Blätterteig nicht durchschneidet. Das innere Quadrat beult sich während des Backens etwas auf.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann stecht Ihr die Ränder mit einer Gabel ein und bestreicht den Rand mit Eigelb. Bei 180°C backt Ihr die Blätterteigplatten für ca. 12 bis 15 Minuten. Danach müssen die Platten auskühlen.
Währenddessen bereitet Ihr die Paradies-Creme nach Packungsanleitung zu, wascht die Erdbeeren und schneidet sie in Scheiben.
Den aufgebackenen Teil, der sich beim Blätterteig während des Backens gebildet hat, hebt Ihr von der restlichen Blätterteigplatte mit einem scharfen Messer ab. Die unteren bestreicht Ihr mit der Creme und legt dann Erdbeerescheiben auf. Anschliessend den abgehobenen Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt:
Pro Portion 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis.
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