
Geht wirklich ganz schnell und schmeckt lecker mit Yogurette und frischen Erdbeeren [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Nüsse
- 100 g Raspelschokolade
Für den Belag
- Erdbeeren (soviel wie auf einen runden Kuchen passen)
- 2 Pck. roten Tortenguß
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Tafel Yogurette Schokolade (Erdbeere)
- zusätzlich noch 4 Erdbeeren
Zum Verzieren
- 1 Tafel Yogurette Schokolade
- 8 Erdbeeren (bei 16 Stk.)
Zubereitung
Zuerst die Eier von einander trennen (Man benötigt Eigelb und Eiweiß extra): Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren., Nüsse und Raspelschokolade unterheben. Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform geben und dann bei 175° Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen danach gut auskühlen lassen.
Nun den Kuchen mit den Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen. Am besten legt man einen Ring um den Kuchen, damit der Guss da bleibt, wo er hingehört. Ebenfalls auskühlen lassen.
Eine Tafel Yogurette Schokolade raspeln (geht im Tupper Quick-Chef sehr gut). 4 Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann die geraspelte Yogurette-Schokolade und die zerdrückten Erdbeeren unterheben. Die ganze Masse auf den Kuchen mit den Erdbeeren geben.
Ca. 1 Stunde. im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann mit den restlichen Erdbeeren und der Yogurette verzieren.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar