
Ein Klassiker unter den Aufstrichen – mit Kresse verfeinert [mehr…]
Zutaten:
50 g Butter (weich)
4 Eier
100 g Magertopfen (=Quark)
2 EL Sauerrahm (= Saure Sahne)
Kresse (1/2 Schale)
1 EL Senf
1 TL Sojasosse
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Eier hartkochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen, anschließend klein schneiden. Butter flaumig rühren. Eier, Topfen und Rahm mit der Butter mischen. Das Ganze mit Kresse, Senf, Sojasosse, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken (meine Mengen sind so wie es mir schmeckt - aber beim Würzen ist ja jeder anders).
Man kann die Kresse auch durch Schnittlauch ersetzen.
Aufstrich in eine Schüssel geben und mit Kresse bestreut servieren. Man kann auch als Deko ein gesechsteltes Ei darauflegen. Ich servier es immer zu meinem selbst gemachten Baguette.
VARIANTE ohne TOPFEN im Quickchef:
5 Eier hartgekocht
200 g Qimiq Rahmbasis
50 g Sauerrahm
2 EL Senf
1/2-1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bärlauch oder Schnittlauch
Alles in den Quickchef geben und kräftig drehen. Fertig!
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