Eiaufstrich

Bild: kindergaudi.de

Ein Klassiker unter den Aufstrichen – mit Kresse verfeinert [mehr…]

Zutaten:

50 g Butter (weich)
4 Eier
100 g Magertopfen (=Quark)
2 EL Sauerrahm (= Saure Sahne)
Kresse (1/2 Schale)
1 EL Senf
1 TL Sojasosse
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Salz
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Eier hartkochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen, anschließend klein schneiden. Butter flaumig rühren. Eier, Topfen und Rahm mit der Butter mischen. Das Ganze mit Kresse, Senf, Sojasosse, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken (meine Mengen sind so wie es mir schmeckt - aber beim Würzen ist ja jeder anders).
Man kann die Kresse auch durch Schnittlauch ersetzen.

Aufstrich in eine Schüssel geben und mit Kresse bestreut servieren. Man kann auch als Deko ein gesechsteltes Ei darauflegen. Ich servier es immer zu meinem selbst gemachten Baguette.

VARIANTE ohne TOPFEN im Quickchef:
5 Eier hartgekocht
200 g Qimiq Rahmbasis
50 g Sauerrahm
2 EL Senf
1/2-1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bärlauch oder Schnittlauch
Alles in den Quickchef geben und kräftig drehen. Fertig!

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Eierlikör-Gugelhupf

Menge reicht für eine große Form

Kleiner Igel

Kurzes Igellied nach einer bekannten Melodie

Ein Krabbelkäfer auf der Blume

Eine schöne Bastelarbeit zum Thema Natur. Kleine Marienkäfer, Krabbeltiere, Bienen oder Schnecken laufen auf einer Blume oder einem Blatt hoch mehr...

Karte zur Einschulung

Karte mit Schultüte

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*