
Sahnecremetorte mit Orangenmarmelade und Bananen – genau das richtige für ein Urwaldfest! [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig
- 4 Eigelb
- 4 EL lauwares Wasser
- 150 gr. Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 100 gr. Mehl
- 100 gr. Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 250 gr. Orangenmarmelade
- 4 Bananen
- etwas Zitronensaft
- 5 Eier
- 80 gr. Zucker
- 300 gr. Zartbitterschokolade
- 2 Pck. Gemahlene weiße Gelatine
- 2 Becher Süße Sahne
- 100 gr. Vollmilch Kuvertüre
- 50 gr. weiße Kuvertüre
- ca. 16 Kokospralinen
- 300 gr. Hippenröllchen
Zubereitung
Aus den Teigzutaten stellst Du zuerst einen Biskuit her und backst diesen ca. 30 min. bei 175°C. Nach dem Erkalten wird der Kuchen einmal in der Mitte quer durchgeschnitten.
Anschließend bestreichst Du beide Böden mit Orangenmarmelade. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Diese verteilst Du dann auf einen der Böden. Um den mit den Bananen belegten Boden legst Du einen Tortenring.
Eier und Zucker werden zu einer Schaummasse geschlagen. Danach schmilzt Du Schokolade im Wasserbad und gibst diese dann leicht abgekühlt zu der Eimasse.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen in die Schokoschaummasse einrühren. Die steifgeschlagene Sahne ziehst Du danach vorsichtig unter die leicht gelierte Creme. Diese Creme verteilst Du auf den Bananen verteilen und setzt anschließend den zweiten Boden darauf.
Nun musst Du beide Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen, dabei setzt Du etwas von der Vollmilchkuvertüre zum Befestigen der Röllchen zur Seite. Die Vollmilch- und weiße Kuvertüre auf der Tortenoberfläche marmoriert verstreichen.
Ist die Creme fest geworden, dann kannst Du den Tortenring entfernen. Zum Befestigen der Röllchen eine Seite mit Kuvertüre bestreichen und am Tortenrand befestigen. Nun nur noch die Torte mit Kokospralinen dekorieren.
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