
Ich kann die Donauwellen gar nicht so schnell backen, wie sie dann aufgegessen sind! In unserer Familie einer unserer Lieblingskuchen! Mit Kirschen und Buttercreme [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig:
250g Margarine (oder Butter)
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
350g Mehl
3/4 P. Backpulver
1 Prise Salz
5 Eßl. Milch
2 Eßl. Kakao
2 Eßl. Milch
2 Glas Sauerkirschen
Für die Buttercreme:
1/2 l Milch
2 Eßl. Zucker
1 P. Vanillepuddingpulver
250g Butter
1Eßl. Zucker
2 P. Schokoladenguss (Kakao)
Zubereitung
- Die ganzen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
- Die 1/2 des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen.
- Die andere Hälfte des Teiges mit 2 Eßl. Kakao und 2 Eßl. Milch vermengen. Dieses dann auf dem hellen Teig verteilen.
- 2 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Das ganze dann bei 180°C, 30 Min. backen.
Buttercreme
- 1/2 l Milch, 2 Eßl. Zucker und das P. Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen.
- Beim Abkühlen immer rühren, damit keine Haut entsteht.
- 250g Butter und 1 Eßl. Zucker schaumig schlagen und unter den Vanillepudding rühren.
- Die Buttercreme auf den schon gebackenen Boden verteilen (fest werden lassen):
- Zum Schluß noch 2 P. Schokoladenguss auf der Buttercreme verteilen bzw. glatt streichen.
Die Donauwellen in den Kühlschrank stellen bis des Schokoguss fest geworden ist.
Bildnachweis:
Bild von Hans auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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