Dampfnudeln

Bild: Wikipedia

Leeecker – Kinder lieben es. [mehr…]

Zutaten:

500 g Mehl
20 g Hefe
60 g Zucker
1/2 l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
Salz
Puderzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe mit 15 g Zucker und 2 EL Milch hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend 50 ml Milch, 80 g flüssige Butter, 1 Ei, 30 g Zucker und etwas Salz hinzufügen. Teig schlagen, bis er sich vom Boden löst Eigroße Nudeln formen, mit einem Tuch bedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen.
Restliche Milch, Butter und Zucker mit etwas Salz in ein oder 2 größeren Pfannen aufkochen lassen und die Nudeln mit großem Abstand hineinsetzen.
Gut verschlossen bei mittlerer Hitze 15 Minuten und weiteren 15 Minuten bei sanfter Hitze garen.

Mit Puderzucker, Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.

Bildnachweis:
Von Oliver s., CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1439843

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
In einem großen, großen Tann

Ein Kreisspiel, bei dem man sich in verschiedene Tiere verwandeln kann

Schrumpfende Planeten

Das Spiel, das einige vielleicht als Zeitungstanz kennen, findet dismal jedoch im Weltall statt.

Die Apfelernte

Heute geht´s zu Oma und Opa, wir helfen beim Äpfel pflücken!

Weihnachtself

Der fleißige Helfer des Weihnachtsmannes. Er packt Geschenke ein.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*