
Leeecker – Kinder lieben es. [mehr…]
Zutaten:
500 g Mehl
20 g Hefe
60 g Zucker
1/2 l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
Salz
Puderzucker
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe mit 15 g Zucker und 2 EL Milch hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend 50 ml Milch, 80 g flüssige Butter, 1 Ei, 30 g Zucker und etwas Salz hinzufügen. Teig schlagen, bis er sich vom Boden löst Eigroße Nudeln formen, mit einem Tuch bedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen.
Restliche Milch, Butter und Zucker mit etwas Salz in ein oder 2 größeren Pfannen aufkochen lassen und die Nudeln mit großem Abstand hineinsetzen.
Gut verschlossen bei mittlerer Hitze 15 Minuten und weiteren 15 Minuten bei sanfter Hitze garen.
Mit Puderzucker, Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.
Bildnachweis:
Von Oliver s., CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1439843
Hinterlasse jetzt einen Kommentar