Crèpes

Bild: Pixabay

Ohne Milch und Ei
Aus dem Teig kann man auch prima Kaiserschmarrn machen [mehr…]

Zutaten:

200 gr. Margarine (milchfrei)
500 gr. Mehl
50 gr. Zucker
1 Flasche Mineralwasser mit
Kohlensäure

Zubereitung

  • Die Margarine schaumig rühren, nach und nach das Mehl, den Zucker und etwas Wasser hinzugeben.
  • Dann so lange Wasser dazugeben ,bis der Teig dünnflüssig wird. Wichtig: Gut durchrühren.
  • Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Nach dem Quellen den Teig nochmals gut durchrühren, und dann den dünnflüssigen Teig in einer Pfanne zu großen, dünnen Crèpes ausbacken. Nach Geschmack servieren, beispielsweise mit Obst oder Puderzucker.

Das Rezept könnt Ihr auch abwandeln zum Kaiserschmarrn

  • Den Teig etwas dickflüssiger lassen.Rosinen dazugeben.
  • Teig in einer Pfanne zu einem dicken Pfannkuchen auf einer Seite anbacken.Umdrehen und während des Backens in kleine Stücke teilen. Dazu könnt Ihr dann beispielsweise Apfelmus servieren.

Bildnachweis:
Bild von Rita auf Pixabay, Public Domain-ähnlich

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