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Zutaten:
Für den Bisquit:
5 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
bei dunklem Bisquit 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver + Mehl = Mehlmenge gesamt
Für die Füllung:
je nach Belieben füllen
z.B. mit
500 ml Sahne + pürierte Erdbeeren oder andere Früchte
oder mit Vanillepudding
oder mit Quarkcreme
Für die Dekoration:
1 P. Marzipan-Rohmasse und Lebensmittelfarben
1 kleiner Mohrenkopf für die Nase
evtl. etwas Schokoglasur zum Verzieren.
Zubereitung
Den Bisquit wie folgt herstellen:
Eier (Eiweiß und Eigelb komplett) und Zucker gut schaumig rühren (ca. 10 Minuten), Mehl und Backpulver locker einsieben und unterheben.
In eine viereckige oder runde Backform (ca. 26cm Drm.) einfüllen und bei ca. 180 Grad Umluft ca. 15-20 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
Für die Füllung:
600 ml Sahne steif schlagen.
etwa 1/3 Sahne für die sichtbare Seiten wegnehmen und im Kühlschrank kühlen.
Erdbeeren oder andere Früchte mit etwas Zucker pürieren und unter die restliche Sahnemasse heben. Diese Masse auf den unteren Teil des Bisquits streichen und dann das Oberteil daraufsetzen. Mit der weißen Sahne den Kuchen rundherum bestreichen und mit der Sahnetülle nach Belieben am Rand verzieren.
Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker zerkneten und in unterschiedlich große Stücke teilen. Ein Stück der Marzipanrohmasse in die Hand nehmen und die Lebensmittelfarbe (z.B. rot) daruntgerkneten. So nacheinander mit verschiedenen Farben je nach Geschmack handhaben (z.B. rot, gelb und grün).
Dann die bunten Marzipanteile auswellen und verschiedene Teile herausschneiden ( z.B. Mund aus rotem Marzipan, Hut aus rotem Marzipan, Augen aus hellem Marzipan, Haare in allen Farben aus kleinen und großen dünnen Streifen). Die Teile dann auf den Kuchen legen und den Schaumkuss als Nase in die Mitte setzen.
Evtl. mit etwas Schokoglasur noch die Augen verzieren.
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