
Fudge ist ein sehr süßes, extremkakaohaltiges Konfekt, welches in USA sehr beliebt ist und in Desserts und Kuchen häufig enthalten ist. [mehr…]
Zutaten:
196 g Marshmallow Creme
300 g Zucker
160 ml Kondensmilch
55 g Butter
2 g Salz
475 g Schokoladenchips (Vollmilch)
255 g Schokoladenchips (halbbitter)
120 g gehackte Nüsse nach Wahl
5 ml Vanillaextrakt
Zubereitung
Eine große Schale ca. 20 cm x 20 cm mit Aluminiumfolie auslegen und beiseite stellen. In einem großen Topf die Marshmallowcreme, Zucker, Kondensmilch, Butter und Salz hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Unbedingt dabei ständig umrühren. Von der Herdplatte nehmen und die Schokoladenchips hinzugeben. Umrühren bis alles Schokoladenchips geschmolzen sind und die Masse schön geschmeidig ist. Nüsse und Vanillaextrakt hinzugeben, umrühren.
Die Masse nun in die vorbereitete Schale geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen oder bis der Fudge fest ist.
Zum Servieren in handgerechte, quadratische Stücke schneiden.
Bildnachweis:
Bild von Julie Harrison auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar