Chinesische Suppe

Foto von Iboja

süß-sauer, einfaches Rezept, schnell gemacht und schmeckt wie beim Chinesen [mehr…]

Zutaten:

1 handvoll schwarze Pilze (getrocknete Black-Fungus)
130 g Schweinefleisch, in Streifen geschnitten
1 Glas Sojasprossen
1 l Hühnerbrühe
1-2 EL dunkle Sojasoße
2 EL Tomatenketchup
2 EL Essig
2 EL Speisestärke oder Mehl
3 EL Zucker
1 EL Öl (Sesamöl)
2 Frühlingszwiebeln oder 1 kleine Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Chilisoße, süße für Hühnchen
etwas Austernsoße

Zubereitung

Die Pilze weicht Ihr in heißem Wasser ein. Das Schweinefleisch wird in Streifen geschnitten und dann 15 Minuten in etwas Hühnerbrühe mit Zucker mariniert. Danach bratet Ihr die Schweinefiletstreifen scharf in der Pfanne an. 

Die Brühe bringt Ihr nun in einem Topf zum Kochen und gebt dann das Fleisch dazu. Alles kurz kochen lassen. In einer Schüssel Sojasoße mit Ketchup, Essig, Speisestärke/ Mehl, Austernsoße, Chilisoße und Zucker verrühren, dann gebt Ihr das zum Fleisch und kocht es auf.

Am Ende ein paar Tropfen Sesamöl und die gewaschenen, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln mit einmischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Desweiteren könnt je nach Geschmack mit Chili- oder Austernsoße und Sojasoße abschmecken.

Anmerkung:
Kann durch die süße Chilisoße und den Pfeffer etwas scharf sein.

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