Cevapcici

Hackfleischröllchen nach einem kroatischem Rezept [mehr…]

Zutaten:

1 kg gemischtes Hackfleisch
150 ml Mineralwasser
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 TL Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
Gewürz zum Schärfen nach Belieben

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Die Cevapcici schmecken am besten, wenn sie 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen können, daher solltet Ihr sie einen Tag vorher zubereiten.

Ihr gebt das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Wasser und dem kleingehackten Knoblauch in eine Schüssel und vermischt alles gründlich. Für die Schärfe geben wir gerne Chili hinzu. Manch einem ist das zu scharf, der kann dafür Paprikapulver verwenden. Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag ölt Ihr Eure Hände ein und formt aus dem Hackfleisch kleine Röllchen. In eine Pfanne gebt Ihr etwas Öl, erhitzt dieses und bratet die Cevapcici aus. Sie sollten von aussen dunkelbraun sein. Ihr könnt die Cevapcici auch au einem Grillen zubereiten.

Dazu schmeckt Tsatsiki oder Kräuterquark und ein grüner Salat.

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