Putenfleisch mit buntem Gemüse, mariniert mit einer Sojasoße und mit Sesam bestreut [mehr…]
Zutaten:
300g Putenbrust
250 g kleine Zucchini
200 g kleine Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
Sesamsamen
Schaschlikspieße und ein Pinsel
Kalorien: 180
Zubereitung
Ihr vermischt Sojasauce und Olivenöl miteinander. Dann schneidet Ihr die Putenbrust in Würfel (ca. 3cm), legt sie in die Marinade und lasst sie einige Zeit ziehen. In der Zwischenzeit wascht Ihr das Gemüse waschen und putzt vor allem die Paprika gut aus.
Die Zucchini schneidet Ihr in ca. 3cm dicke Scheiben und halbiert diese dann. Die Paprika werden ebenfalls in ca. 3cm große Würfel geschnitten. Nun heizt Ihr den Grill, Backofen oder die Grillpfanne vor. Am schönsten sehe di Spieße aus, wenn Ihr abwechselnd Fleisch und Gemüse auf die Schaschlikspieße steckt. Meine Kinder mögen es jedoch lieber getrennt, ein Spieße mit Gemüse und ein Spieß mit Fleisch, jeder wie er will.
Mit der übrigen Marinade bestreicht Ihr die Spieße und streut zum Schluss noch Sesam darauf. Fertig sind die bunten Spieße zum Grillen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar