
In der kalten Jahreszeit besonders lecker! [mehr…]
Zutaten:
4 Äpfel
30 g Butter
2 EL Rosinen
2 EL Mandelblätter
4 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Zuerst das Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen. Die Äpfel in eine gefettete Backform setzen. Eine Fülle aus Rosinen, Mandeln, Zucker und Zimt bereiten und die Äpfel damit füllen.
Einen halben Teelöffel Marmelade und Butterflöckchen auf jeden Apfel setzen und im vorgeheizten Rohr bei 190°C 25 bis 30 Minuten braten.
Eine Variante:
Die Äpfel mit Schokostückchen füllen und darauf einen Teelöffel aus Honig und geriebenen Mandeln setzen und mit Schlagsahne servieren!
Bratäpfel mit Vanilleeis (Variante von Galaxina)
Zutaten:
4 grosse, aromatische Äpfel
75 g Marzipanrohmasse
1 Messerspitze Zimt
3 Esslöffel Sahne
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden. Die Marzipanrohmasse mit dem Zimt und der Sahne verquirlen und die Äpfel damit füllen. Die Bratäpfel in die Auflaufform setzen und in den Ofen (Mitte, Umluft bei 160°C) ca. 30 Minuten backen. Warm mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren
Bratäpfel mit Vanillesauce (Variante von marie1)
Zutaten
6 säuerliche,große Äpfel
12 Stück Würfelzuckel
1 TL Butter oder Margarine
2 EL Mandelsplitter oder gehackte Walnüsse
1 Päckchen Vanillesauce
Rosinen
Preiselbeeren und Apfelsaft
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 250°C vorheizen. Butter oder Margarine auf dem Backblech verstreichen, ausgestochene Äpfel darauf setzen und füllen. In jeden Apfel zuerst ein Stück Zucker, danach Mandelblättchen oder Nüsse, Preiselbeeren und Rosinen geben. Zum Schluss etwas Apfelsaft darüber giessen. Das Backblech auf die zweite Leiste von oben schieben und die Äpfel ca. 30 Min. braten. Die Vanillesauce hinzugeben.
Bildnachweis:
Bild von roegger auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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