
Hierzu gibt es 2 Varianten, einmal mit ganzen Blaubeeren und eine andere mit Blaubeermus.
[mehr…]
Zutaten:
Variante 1
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
250 g Blaubeeren
Variante 2
200 g Blaubeeren
120 g Zucker
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
240 ml Milch
Zubereitung
Für beide Varianten heizt Du den Backofen auf 200°C vor und fettest das Muffinblech gut ein
Variante 1:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Blaubeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.nDen Teig in den Muffinförmchen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten
goldbraun backen.
Variante 2:
Blaubeeren zu Mus verabeiten und mit Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Blaubeergemisch dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in den Muffinförmchen verteilen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Bildnachweis:
Bild von Sofia Iivarinen auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar