
Leckere Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung – oder auch anderes Obst [mehr…]
Zutaten:
(6 Personen)
5 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
100 g Mehl
150 g Erdbeermarmelade
1 Becher frische Erdbeeren
Schokoladenglasur
Backpapier
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 210°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Nach und nach alle 5 Eigelbe unter den Schnee ziehen, dann das Mehl unterrühren.
Den Teig etwa zentimeterdick auf das Backblech streichen und den Biskuitboden im Ofen etwa 10 Minuten backen. Währenddessen der Boden im Ofen gebacken wird, die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und das Biskuit darauf stürzen. Falls das Backpapier noch am Teig haftet, das Papier vorsichtig abziehen. Die Teigplatte mit der Erdbeermarmelade bestreichen, die Erdbeerstücke darüber streuen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen, danach 15 Minuten auskühlen lassen.
Anstelle der Erdbeermarmelade kann auch geschlagene Sahne verwendet werden und jedes andere Obst!
Die fertige Biskuitroulade nun mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.
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