
Durch die Wüste zieht eine Karawane… kleine Küchlein in einer Oasenlandschaft [mehr…]
Zutaten:
Cake-Pop-Form aus Silikon oder Cake-Pop-Maker
125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
2 mittelgroße Eier
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Kunststoffspieße für Cake-Pops oder Holzspieße
Für die Dekoration:
braune Kuvertüre
etwas Marzipan
essbare Augen (gibt es in der Backwarenabteilung)
etwas weißen Stoff (Papiertaschentücher eignen sich ebenso) und Wolle
Schere
flache Schale
Dekosand
Ton/Knete oder kleine Plastikmöbel/-pflanzen
blaues Papier (Wasser in der Oase)
kleine Döschen als Körper (hier wurden Dosen von Knete verwendet)
kleine Cocktailschirmchen
Zubereitung
Die weiche Butter und den Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren. Anschließend die Eier unterrühren und danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig entweder in eine Cake-Pop-Form aus Silikon füllen und ca. 20 Minuten bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen oder einen Cake-Pop-Maker nach der Bedienungsanleitung verwenden.
Sind die Cake-Pops fertig, sollten diese gut auskühlen.
Dekoration:
Die Schale mit dem Dekosand füllen und an einer Ecke einen blauen Teich mit Hilfe des Papiers einrichten. Aus der Knete Liegen, Kamele, Palmen etc. formen. Ein Beduinen-/Arabertuch aus dem weißen Stoff zurecht schneiden.
Nun die Cake-Pops auf die Stäbchen montieren. Die Stäbchen in die fertigen Kugeln hineinstecken und anschließend auf einem Styroporblock o.ä. fest einstecken. Es gibt auch spezielle Cake-Pop-Ständer zu kaufen. Die Stäbchen halten besser, wenn sie vor dem Einstecken in die Cake-Pop-Kugel in geschmolzene Kuvertüre getaucht werden!
Sind die Cake-pops ausgekühlt, Kuvertüre zum Schmelzen bringen und die Cake-pops darin wenden, bis der ganze Teig bedeckt ist. Anschließend zum Abkühlen zurück in den Cake-Pop-Ständer stellen. Ist die Kuvertüre abgekühlt, werden die Augen an dem Cake-Pop mit Hilfe des Marzipans festgeklebt. Anschließend wird das Beduinentuch mit Hilfe eines Stück Wollschnurz um den Kopf gebunden und die Cake-Pops werden in die Döschen gesteckt.
Nun alles noch hübsch in der Schale aufbauen und fertig ist die Oasenlandschaft.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar