
Mediterraner Auberginen-Dip, der als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten dient oder einfach zu einem schönen Brot [mehr…]
Zutaten:
1 kg Auberginen
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl (nach Bedarf auch mehr)
1 Esslöffel Essig oder 1 Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer
Petersillie (glatt) oder Minze als Deko
Zubereitung
Zuerst wascht Ihr die Auberginen und trocknet sie ab. Dann stecht Ihr sie mit einer Gabel rundherum an. Die angestochenen Auberginen legt Ihr auf ein Backblech in den Ofen und grillt sie ca. 40 Minuten bei 200°C. Ihr könnt die Auberginen auch auf einem Grill zubereiten.
Sind die Auberginen gut, holt Ihr sie aus dem Ofen und zieht die Haut ab. Mit der Gabel zerdrückt Ihr das Auberginenfleisch in einer Schüssel. Dann fügt Ihr langsam unter ständigem Rühren Essig und Olivenöl hinzu.
Nun schält Ihr die Knoblauchzehen, zerdrückt sie und fügt sie zu der Auberginenpaste. Das Ganze schmeckt Ihr mit Salz und Pfeffer ab. Zum Servieren legt Ihr oben auf etwas Petersilie oder Minze.
Der Dip passt hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten oder einfach nur zu einem schönen Brot.
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