
Mediterraner Auberginen-Dip, der als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten dient oder einfach zu einem schönen Brot [mehr…]
Zutaten:
1 kg Auberginen
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl (nach Bedarf auch mehr)
1 Esslöffel Essig oder 1 Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer
Petersillie (glatt) oder Minze als Deko
Zubereitung
Zuerst wäschst Du die Auberginen und trocknest sie ab. Dann stichst Du sie mit einer Gabel rundherum an. Die angestochenen Auberginen legst Du auf ein Backblech in den Ofen und grillst sie ca. 40 Minuten bei 200°C. Du kannst die Auberginen auch auf einem Grill zubereiten.
Sind die Auberginen gut, holst Du sie aus dem Ofen und zieht die Haut ab. Mit der Gabel zerdrückst Du das Auberginenfleisch in einer Schüssel. Dann fügst Du langsam unter ständigem Rühren Essig und Olivenöl hinzu.
Nun schälst Du die Knoblauchzehen, zerdrückst sie und fügst sie zu der Auberginenpaste. Das Ganze schmeckst Du mit Salz und Pfeffer ab. Zum Servieren legst Du oben auf etwas Petersilie oder Minze.
Der Dip passt hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten oder einfach nur zu einem schönen Brot.
Bildnachweis:
Bild von Laura auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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