
Kuppel-Torte mit Ananas-Vanille-Creme, die relativ schnell gemacht ist. [mehr…]
Zutaten:
Biskuit:
3 Eier
90 g Zucker
15 g Kakao
60 g Mehl
400 ml Schlagrahm
1 große Dose Ananas
1/4 l Ananassaft (von der Dose)
2 Päckchen Oetker Paradiescreme Vanille
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tortenring auf die Größe der Kuppelform (es gibt spezielle Kuppelformen von Lumara und Vemmina, ich habe aber eine Tupperschüssel genommen) einstellen. Eier mit Zucker schaumig rühren (ca. 15 Minuten). Mehl und Kakao sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in den Tortenring füllen und ca. 15 Minuten backen (Nadelprobe). Nun die Torte auskühlen lassen und danach einmal durchschneiden.
Mit Kuchengitter (von Lumara oder Vemmina) einen Boden gittern. Die Gitterecken, die als Abfall übrig bleiben, werden dann mit der Creme verwendet oder können von kleinen Naschkatzen gegessen werden! Die Kuppelform mit Frischhaltefolie auslegen und das Teiggitter hineinlegen.
Flüssige Sahne, Ananassaft und Paradiescreme-Pulver in eine Schüssel geben. Mit einem gut schließenden Deckel schließen und gut schütteln bis die Creme fest wird. Dann die Gitter in der Kuppel damit ausstreichen. Die Ananas klein schneiden (ich habe es mit dem Quickchef von Tupper gemacht, das geht blitzschnell) und unterheben. Creme und Gitterreste abwechselnd einfüllen. Zum Schluss den Tortenboden darauflegen und andrücken.
Kuchen für ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen.
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