
Lustige kleine Küchlein, die auf keiner Weltraumparty fehlen sollten [mehr…]
Zutaten:
Cake-Pop-Form aus Silikon oder Cake-Pop-Maker
125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
2 mittelgroße Eier
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Für die Dekoration:
Kunststoffspieße für Cake-Pops oder Holzspieße
Marzipan
grüne und rote Lebensmittelfarbe
etwas weiße Kuvertüre
gelbe Glasurlinsen für die Mikrowelle (oder gelben Fondant oder weiße Kuvertüre und gelbe Lebensmittelfarbe)
kleine Schokoperlen, grüne Fruchtgummischnüre etc.
ggf. Lebensmittelschrift
Zubereitung
Der Teig
Bevor Du mit dem Teig beginnst, heizt Du den Backofen auf 160°C Umluft vor. Dann gibst Du die weiche Butter und den Puderzucker in eine Schüssel und verrührst diese mit dem Handmixer bis die Masse cremig ist. Anschließend rührst Du die Eier unter. Nun vermischst Du Backpulver und Mehl und verrührst diese mit der Butter-Creme zu einem glatten Teig.
Den Teig füllst Du entweder in eine Cake-Pop-Form aus Silikon und backst ihn ca. 20 Minuten im Backofen. Vielleicht hast Du aber auch einen Cake-Pop-Maker, dann gehe bitte nach der Bedienungsanleitung vor. Sind die Cake-Pops fertig, sollten diese gut auskühlen.
Dekoration
Zuerst steckst Du die Cake-Pops auf die Stiele. Die Stäbchen halten besser, wenn Du sie vor dem Einstecken in die Cake-Pop-Kugel in geschmolzene Kuvertüre tauchst und dann erst in die gebackene Kugel. Diese Stiele gibt es übrigens in allen möglichen Farben und Materialien, im Prinzip kannst Du aber auch einfache Holzspießchen verwenden. Die Spieße mit den Kugeln steckst Du in einen Styroporblock. Es gibt auch spezielle Cake-Pop-Ständer zu kaufen.
Jetzt kannst Du beginnen kleine Aliens aus den Cake-Pops zu formen. Dazu schmilzt Du die gelben Glasurlinsen und tauchst die Cake-Pops vorsichtig hinein, so dass der Teig vollständig bedeckt ist. Anschließend stellst Du sie zum Abkühlen zurück in den Cake-Pop-Ständer.
In der Zwischenzeit färbst Du etwas Marzipan rot ein und den größeren Rest grün. Aus dem grünen Marzipan und den Fruchtschnüren werden die Alienhaare gestaltet. Die Münder machst Du aus dem roten Marzipan. Wer will, kann diese auch mit roten Lebensmittelstiften aufmalen. Die weiße Kuvertüre dient als Grundlage für die zahlreichen Augen aus kleinen Schokoperlen. In vielen Backabteilungen gibt es übrigens auch Augen unterschiedlicher Größe aus Zucker.
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