Versalzene Suppen und Soßen retten

Bild: Pixabay

Drei Tipps, mit denen Du überwürzte Speisen retten kannst [mehr…]

Manchmal passiert es, wenn Speisen, zu lange kochen, sie zu salzig schmecken. Dies geschieht vor allem dann, wenn Du keinen Deckel auf dem Topf hattest und zu viel Wasser verdampft ist.

Du hast jetzt drei Möglichkeiten Dein Essen zu retten:

  • Sahne oder Milch hinzugeben. Falls die Suppe zu flüssig wird, dann etwas Maisstärke der Mehl unterrühren
  • Du verquirlst 1 bis 2 Eier mit Milch oder Sahne, gibst diese in die Suppe und erhitzt unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochpunkt
  • Eine rohe Kartoffel in die Suppe reiben und 5 Minuten ziehen lassen, danach die Suppe nochmals pürieren

Bildnachweis:
Bild von ivalser auf Pixabay, Publlic Domain-ähnlich

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