
Cola ist eine Säure [mehr…]
Zubehör
Cola
14 Würfel Zucker
Gläser
ein kleines Stück rohes Fleisch
ein rostiger Nagel
Vorgehen
1. Versuch
Ein Glas Cola enthält 14 Stückchen Würfelzucker. Löse 14 Stückchen Würfelzucker in einem Glas Wasser auf. Beide Getränke müssen Zimmertemperatur haben. Das Zuckerwasser schmeckt viel süßer. Bei gekühlten Getränken ist der Unterschied nicht ganz so groß, da die Geschmacksnerven bei Kälte nicht so empfindsam sind.
2. Versuch
Lege über Nacht ein Stückchen Fleisch in ein Glas Cola. Am nächsten Tag hat das Fleisch begonnen sich aufzulösen.
3. Versuch
Lege einen rostigen Nagel für eine Stunde in ein Glas Cola. Der Rost löst sich.
Bildnachweis:
Bild von Bruno auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hintergrund
Schuld an allem ist die in der Cola enthaltene Phosphorsäure. Sie gleicht den Zuckergeschmack aus, zersetzt das Eiweiß im Fleisch und löst den Rost.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar