
Toll zum Verschenken – eigentlich gehört das eher zu den Rezepten, da alles essbar ist! [mehr…]
Zubehör
Mandelstifte oder Cornflakes
Kuvertüre
Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe
Puderzucker
So bastelst Du Süßer Adventskranz
Zuerst mischst Du die Mandelstifte oder Cornflakes mit geschmolzener Schokolade (Kuvertüre) und formst einen Kranz daraus. Dann stellst Du diese Form eine Stunde kalt.
In der Zwischenzeit knetest Du die Marzipanmasse weich und färbst sie mit Lebensmittelfarbe ein. Dann formst Du daraus eine Kerze. Einen Mandelstift steckst Du oben in die Mitte als Docht. Mit Puderzuckerglasur verzierst Du die Kerze noch etwas, so dass es aussieht als tropfe Wachs hinunter.
Nun ist auch der Kranz fest geworden. Die Marzipankerze tauchst Du in geschmolzene Kuvertüre und klebst sie damit auf dem Kranz fest. Wenn Du möchtest, kannst Du noch auch grün gefärbten Marzian Ilexblätter auf dem Kranz verteilen.