
Diese originelle Dekoidee sieht super aus und das beste ist, sie darf am ENde sogar aufgegessen werden… [mehr…]
Im Gegensatz zu meiner Familie bin ich überhaupt kein Dessertfan. Allerdings bereite ich gerne Nachspeisen zu und versuche sie auch stets ein wenig originell zu servieren. Mit meinen Schoko-Nester habe ich genau den Geschmack meiner Familie getroffen, Sobald das Desserts aufgegessen ist, geht es lustig weiter mit den Schokoladen-Schälchen.
Zubehör
Kuvertüre
1 Wasserballon für jedes Nest
Alufolie
So bastelst Du Schokoladennester
Einen kleinen Wasserballon für jedes Schokoladennest aufblasen und verknoten. Die Außenhaut säubert Ihr ein wenig mit Wasser. Nun bringt Ihr Kuvertüre nach Anleitung zum Schmelzen. Während die Kuvertüre schmilzt breitet Ihr ausreichend Alufolie o.ä. auf der Arbeitsfläche aus. Ist die Kuvertüre komplett geschmolzen, gießt Ihr einen kleinen Haufen Schokolade mit einem Löffel auf die Alufolie als Sockel für das Nest.
Anschließend taucht Ihr den Ballon ganz vorsichtig in das warme Schokoladenbad. Den eingetauchten Ballon setzt Ihr danach auf den Schokoladensockel und lasst ihn auskühlen. Ist die Schokolade fest, könnt Ihr den Ballon vorsichtig kaputt schneiden und die Fetzen entfernen (Foto 3).
Fertig ist das Nest, dass nun nach Belieben befüllt werden kann: mit Eiern, Eis, Dessert oder anderen schönen Dingen.